sábado, 23 de março de 2013

Uma vitória, um objetivo e um sonho

A Seleção Argentina venceu facilmente a Venezuela no Monumental de Nuñez e deu um grande passo para garantir sua vaga na próxima Copa do Mundo. Os comandados de Sabella fizeram 3 a 0 nos 'vinhotintos', seguem com ótima seqüência de vitórias e líder das Eliminatórias Sul-Americanas restando seis rodadas para o fim do torneio.

Lionel Messi festejando seu gol (Foto:Ole)

Comandada por Lionel Messi dentro de campo, a Argentina não demorou muito para encontrar o bom futebol que estava demonstrando nas últimas partidas. Mesmo sem Di Maria, suspenso, e Agüero, lesionado, o time de Sabella comandou as ações da primeira etapa, com maior posse de bola e criando várias oportunidades de gols contando com a qualidade do seu setor ofensivo. Montillo, que jogou no lugar de Di Maria, esteve bem na partida, jogando pelo lado esquerdo do campo e ajudando a Lionel Messi na manutenção da posse de bola e criações de jogadas ofensivas. Foi assim que saiu o primeiro gol da Argentina, aos 28 minutos, passe de Montillo para Messi que ofereceu uma assistência genial deixando Gonzalo Higuaín habilitado para finalizar. Ao fim do primeiro tempo, o árbitro marcou pênalti de Cichero, na cobrança Lionel Messi marcou o segundo da Argentina na partida e o seu 32º gol com a camisa da Seleção.

No segundo tempo, nitidamente a Argentina diminuiu o ritmo de jogo. Com isto, o que se viu foi a Venezuela chegar ao ataque por duas vezes, sempre pelo flanco esquerdo, oferecendo perigo a meta de Sergio Romero. Porém quem marcou foi novamente Gonzalo Higuaín, aos 14 minutos, ele recebeu outro passe de Messi, e em posição de impedimento, empurrou a bola para o fundo das redes.

A Argentina comandada por Alejandro Sabella atuou da forma como todos esperavam. Um 4-3-3 obtendo variações para um 4-3-1-2 e 4-2-3-1. Zabaleta, Fernández, Garay e Rojo formaram a linha de quatro defensiva. Mascherano, em uma outra partida muito segura, atuando em sua posição original de primeiro volante. Fernando Gago cumpriu o papel de volante pela direita, sem a posse de bola voltava para ajudar Mascherano na marcação, e com a bola nos pés, teve liberdade para se aproximar ao ataque. Walter Montillo, que atuou no lugar de Di Maria, realizou uma boa partida, chegando bem ao setor de ataque contribuindo com Lionel Messi na manutenção da posse de bola e criações de jogadas ofensivas. Montillo atuou mais pelo lado esquerdo do campo e sem a bola voltava para recompor o meio de campo, também ajudando na marcação.

Na frente, Lionel Messi e Gonzalo Higuaín brilharam novamente. O melhor jogador do Mundo ofereceu duas assistências para Higuaín e ainda deixou a sua marca cobrando pênalti. Na partida de ontem, Higuaín ficou mais centralizado dentro da área, fazendo a função mesmo de centro-avante, enquanto que Lionel Messi chegava de trás com a bola dominada, assemelhando-se a um "meia de ligação". Ezequiel Lavezzi foi o companheiro de Higuaín e Messi no ataque, jogou sempre pelos lados do campo, no primeiro tempo pela direita, no segundo, pela esquerda, porém o "Pocho" Lavezzi teve uma atuação apagada no confronto com a Venezuela.

A Argentina, com esta vitória, se aproximou muito do seu objetivo, que é garantir uma vaga na próxima Copa do Mundo. Chegou aos 23 pontos, com sete vitórias, dois empates e apenas uma derrota nessas Eliminatórias. Líder isolada da competição, a 'Albiceleste' tem onze pontos de diferença para o Chile e Venezuela, empatados em quinto lugar, posição que leva um sul-americano para a repescagem contra uma Seleção da Ásia.

Na próxima terça-feira, a Argentina volta à campo pelas Eliminatórias Sul-Americanas, quando enfrenta a Bolívia, em La Paz. Alejandro Sabella poderá contar com a volta de Ángel Di Maria para esta partida, entretanto, não contará com Gonzalo Higuaín, artilheiro da competição, suspenso pelo acúmulo de três cartões amarelos. E segue a caminhada pelo sonho da conquista do tri-mundial.